Медицинским сестрам и санинструкторам посвящаю

Взрывы гремят один за другим,
Земля перепахана, взрытая.
Снаряды врага, осколки и дым.               
Усыпано поле убитыми.

Атаки врага одна за другой,
И нет никакой передышки.
Окопы засыпаны взрывом землей,
Истерзаны наши мальчишки.

И вдруг тишина наступила,
Не рвутся снаряды и мины,
Как - будто земля расступилась
И поглотила все взрывы.

Теперь в глубоких воронках
Слышны лишь тяжкие стоны,
"Спаси, помоги, сестренка"
И кажется голос знакомый.

Вот она, девчонка - веснушка,
С сумкой большой на плечах
Пригнулась к земле низко-низко,
Про боль позабыв и страх.

В воронке глубокой лежали двое,
Один почти не дышал.
Другой здоровой рукою
Голову  друга держал.

Миленькие мои, родные,
Сейчас я вам помогу.
Ловко, ведь ей не впервые.
Спрыгнула в ров на ходу.

Миленький мой, ты потерпи,
Хоть раны твои глубоки.
Нам надо с тобой еще доползти,
Ты мне подсоби, помоги.

Ловкие, нежные руки сестер
Творили по истине чудо,
Надо не сердце иметь, а мотор,
А силы то взять откуда?

Откуда только берутся силы
У маленьких, хрупких девчат?
Не раз ведь они выносили
Под пулями наших солдат.

Сколько жизней спасенных
На их боевом  счету?
Спасенных, как вновь рожденных,
Ведь снова они на посту.

P.S.
Всем врачам, медицинским сестрам,
санитарам низкий поклон за возвращенные
и спасенные жизни защитников Отечества.

23.02.2021.


Рецензии
Им всем от нас от всех, низкий Поклон, а вам большое спасибо за Память о Войне и строки об этих замечательных людях...
С уважением

Сергей Саблин   04.03.2021 13:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей. Успехов Вам в творчестве, с уважением
Александра.

Александра Баранова Сафейкина   04.03.2021 13:40   Заявить о нарушении