Гамадрил

Я не делаю живопись
Не леплю я и глинопись
Не строчу даже нотопись
Лишь одну только клинопись
Процарапал охотно я.
На любой из поверхностей
Чтобы стали глубокими
Чтобы были, как древности
Монохромно-далекими
Бесконечно забавными,
Бесполезными, глупыми
Чтоб потом археологи
Рассмеялись над лупами
Мол, какое позорище,
Архаично, бессмысленно,
Весь кристалл нам забил, подлец,
Автохтонными виршами.
Не возьмут их в музей на Марс
Не покажут галактике,
Чтобы там все двуногие
Над стихами заплакали.
Чтобы все гексаподы
Над ними уржались
Не включат в антологии,
С занесеньем в скрижали.
На руинах заброшенных,
Электронных могил
Прорастет моя клинопись
И седой гамадрил
Повертев в лапах стареньких
Бесполезный девайс
Пригласит археолога
На торжественный вальс.


Рецензии