Наврал февраль

Наврал февраль, ушёл, чтобы вернуться,
Обнять дождем из хлопьев снеговых,
Поцеловать промокшие ресницы,
К щеке прижаться, голову склонив.

Пришел как гость, но слишком уж внезапно,
Без приглашенья, словно в отчий дом,
Но он в душе, конечно, сомневался,
Печалятся ли, думают о нем?

Он знал, что март ещё пробудет в спячке,
Возможно он Природе взятку дал,
Но верю я, что каждый мимолетно
О возвращении лютого мечтал.

Ну что ж теперь, присядем на дорожку,
Март все равно 8-е не проспит,
Мети, мети, еще совсем немножко,
И уходи с весеннего пути.


02.03.2021


Рецензии