Мы пошли с Серёгой за пивасом сатирическое

Мы пошли с Серёгой за пивасом.
Кто же знал, что выйдет инцидент?
Мы ни под шафе были, ни разу,
Но я вам признаюсь тет а тет –
Нынче разгулялись: катаклизмы,
Вирусы и женщины в конец.
Кризис на лице родной отчизны
И доходам гражданам звездец.

Мы и так-то жили не богато
И лечились водкой с огурцом.
А теперь про это всё без мата,
Сделав очень умное лицо?
Мы с Серёгой вышли из народа,
Нам теперь придётся привыкать
К всяким в интернете: фейкам, ботам
Матом жаль об этом не сказать.

Эй, налоги повышать кончайте!
Сделайте копеечным бензин!
Мы – не бунтари, но всё же знайте –
Жить так не желаем, не хотим!
Мы не пили с Серым две  недели,
А как прояснилось в голове,
Мы такое в телике узрели,
Что аля-улю, хана, привет!

Там буянят парни из Игила,
Там бузят пираты Сомали,
Вон ворье пролазеет без мыла,
По планете шастает ковид,
Пенсия на фикцию похожа,
А зарплаты – сущие гроши,
Санкции не уставая множить,
Нам другие «помогают» жить,

Если б не природные ресурсы,
Если б не характер россиян,
Победили б нас давно искусы
Из других соседствующих стран,
Заграница, братцы, не поможет!
Нам своим умом бы надо жить!
Благосостояние надо множить
И себя и родину любить.

Мы с Серёгой вовсе не святоши,
Но от информации такой
Наши с ним вытягивались рожи.
Слушая выпуск новостной.
Льётся информация потоком,
Во всемирный выльевшись потоп,
В этом мире странном и жестком
Трезвым не каждый быть готов.


Рецензии