Ничто не вечно под Луной
"Ничто не вечно под Луной."
***
Морозный вечер. Солнце село
За лес, багряной полосой
На горизонте заалело…
В небесной синеве несмело
Взошёл вдруг месяц молодой.
Он плыл над елями лесными
Невозмутим и одинок-
Как будто прогуляться с ними
Из дома вышел на часок.
Небрежно серебром сверкая
Бросал он в снег свои лучи.
Он плыл по небу поджидая
Звёзд появления в ночи.
Как часто, вглядываясь в небо
Нас поражает Мир земной:
Смятенье мыслей, быль иль небыль…
Ничто не вечно под Луной…
Свидетельство о публикации №121030209336
Людмила Журавская 25.04.2021 19:56 Заявить о нарушении
Всё познаётся в сравнении.
С поклоном
Олег Гребенцов 25.04.2021 18:52 Заявить о нарушении