Зайцы и зайчата по Тургеневу

Тем чья цель - всегда быть на виду,
Как актрисам стройным впору платья,
Впору жизнь с подобными в аду.
Если б жизнь по-новой мог начать я -
В юности ещё ушел бы в лес
Чтобы стороной меня как йети
Обошел бездушный наш прогресс,
Самолюбованья наши эти.

Подскажите мне: кого любя
И кого так жадно понимая
В наших детях видим мы – себя
И себя и их увы теряя?
Всё что ценно нам уйдет из рук
Старой сказкой в свежей оболочке,
И добавит тот же чёртов круг
К многоточьям нашим наши точки.

Шёл зайчишка по лесу
К северному полюсу,
Выше мысли, реже лес
Шёл зайчишка и исчез.
Не известно почему
Но предвиделось ему
Что там где-то жизнь блаженна,
Хищников нет совершенно,
Супервкусная морковь
Брызжет в неживую кровь
Райского бессмертья соком
Там на полюсе далеком.
Если б заяц с юных лет
Знал что ничего там нет,
И зайчат бы не морочил
Ничего им не пророчил
Есть там где-то полюс но
Лес и зайцы – все одно.
Выше мысли реже лес
Заяц следущий исчез.
Много шуму, много вони
Видно всех как на ладони:
Вышел шкуркой поблистал,
Заболел, прилег - устал,
Съели - новый нужен
Хищникам на ужин.
Рай заветный недалёк -
Негде спрятаться, дружок.
Дай зайчатам жить приватно
Отпусти их в лес обратно
К матушке природе-
Им с ней лучше вроде.
Сам себе ты сын и дочь
Юным уши не морочь.


Рецензии