Братец Март Восьмой

Веселый брат Февраля седого,
Март молодецки растопит нам снег.
И голосом звонким, всех птичек, он снова
Откроет сезон наводнений и рек.

И шустрой улыбкой холодного солнца
Мелькнет и уступит, вдруг, место зиме.
И снова снегами вода обернется,
И снова - ледовая сталь на стекле.

Но он не уступит и будет стараться
Горячей улыбкою снег растопить.
И девушки радостно будут встречаться,
В честь Марта Восьмого, шампанское пить.


Рецензии