Сонет в табачной дымке

Посвящается Мери Флай и её возлюбленному.  Написано на первые строки её незаконченного стихотворения.


Тону в твоих глазах, но мне не страшно,
Хотелось бы исчезнуть в них днажды,
Хотелось бы остаться там навеки,
Но ты чуть прикрываешь свои веки,
Снежинки повисают на ресницах,
Табачный дым по воздуху струится.
Зажал ты в тонких пальцах сигарету,
Улыбнулся холодныму рассвету
Так философской и немного грустно.
"Да, без тебя бы в мире было пусто,"-
Я думаю и тоже улыбаюсь,
В твоём дыхании забитом растворяясь.
Ты - моё прокуренное счастье,
Хочу я навсегда с тобой остаться.


Рецензии
Красиво, видно, что уже не их первых ступеней творчества

Мари Светоносная   07.03.2021 13:39     Заявить о нарушении