21 век

Рожден был двадцать первый век
В жестокой правде бытия,
Что волком смотрит человек
На всех вокруг. И на дитя
Уже с рождения крест лежит –
В пороках-язвах мир принять,
В двуличии и спасение в лжи,
Когда в словах смертельный яд.

И как беспомощен поэт –
В борьбе со злом бумажный меч.
Писать и знать, что не поймёт
Тот, кто услышит его речь,
Не потому, что нет ушей
Или читать не может он,
Не потому, что слеп уже:
Глаз видит, разум неймёт.
И сколько б мудрость не кричала,
Так мал успех. И всё с начала…


Рецензии