Звонок в ночь

Молча, выпил коньячку!
Под ребром тепло и больно, а в глазах круги.
Сам не знаю, почему к трубке прикоснулся.
В тишине гудок, второй - в прошлое шаги.
Видно, что-то, расставаясь, мы недосказали,
раз средь ночи прогудели томные гудки.
Возле дома твоего  в мыслях очутился...
На окошках  занавески, под окном цветы.
В трубке нежное: - Ало? 
Совсем рядом, рядом. 
Словно в доме - средь светлицы,
в том, что у реки.
Не ответил ничего! Духу не хватило!
Все слова, как ветром сдуло из пустой  башки
Хоть бери и вешайся с горя и  тоски.
А.К.


Рецензии