Март

Март - это весенний первый месяц.
Ещё не тает снег у нас и не тепло ещё.
Но с крыш уже течёт капель весёлая.
И уже слышно,
Как по карнизу звонко и ритмично
Весна барабанит такт.
И от того так радостно и тепло
На душе становиться.
А солнце всё ярче светит.
А на деревьях уже набухли почки.
А это значит, что скоро уже
Распустятся листочки.
Вена идёт, она тихонько наступает.
На цыпочках своих, как балерина.
Ещё чуть-чуть и снег начнёт уж таять.
И по дорогам потекут стремительно ручьи.
И скоро из-под снега будут пробиваться
Первые цветы весны.


Рецензии