Разговор с луной

Так печально плыла луна

Отражаясь в блистание спокойного озера

Как и я ты сегодня грустна.

Твоим лучом освещалась всё великолепие горного пейзажа

И каждой былинки и травинки хватало твоего ласкового света.

И вроде всё как всегда

Так, почёму ты грустна?

Проста наша, Луна, влюблена

В прекрасного, великолепного наземного жителя лотоса цветка

Разговор с Луной.

В поздней час плыла луна

- Эта любовь тебе не дана,

Вдруг сказала она

- Любовь для других создана.

Пусть я её блеском была ослеплена,

Но не я буду её всю жизнь озарена.

- Лучше послушай прекрасное пенье соловья,

- Ведь он поёт для тебя!

- Зачем мне это пенье, ведь я одна

- И ему такая я не нужна.

- В этот час, как всегда я грустна.

Ночная песня соловьиная

Души обновление,

А в сердце ещё не забывшей любви откровение

Всё это песня соловьиная.

5 – 23 мая 2007 года.


Луна – небесное светило,

Вдруг в моё окно засветило,

От раздумий меня пробудило,

В мир муз и стихов проводило,

Чтобы нелепые стихи сочинила,

О чувствах своих,

О сладких поцелуях, пронзительных глазах, нежных объятьях твоих,

И о том что забыть до сих пор не смогла.

24 апреля 2010 года


Рецензии