Поэт провинциал
Е.Ч.
Говорят,поэт-то лапотник.
Под ногтями,мол,земля.
Ну а он обучен грамоте
и,как видите,не зря.
Забавляется словечками,
лепит он из них узор,
какового у Дементьева
не найдете с давних пор.
Он парчою златотканною
землю русскую устлал
и своею мышцей бранною
Змей-Горыныча прогнал.
Говорят,поэт-то лапотник,
говорят,провинциал.
Ну а он обучен грамоте,
небеса поцеловал.
Зазвенел ручей всей силою,
стала чистою вода
и я пью её,родимую,
словно Муромец Илья.
27.02.2021
Свидетельство о публикации №121030208996