Гражданская война

В одном монастыре монах читал молитву,
А рядом, на заре, кипела радость битвы,
Сражались, кто считал - своё сердцам дороже!
А инок причитал – «Уйми глупцов, мой Боже!
Ведь, не для зла планета, для блага все красоты,
И человек - для света, как для нектара соты.
Что ж рвётся брат на брата, не жаждет совесть слушать,
И слепнет мир от злата, полощет в войнах души?»

Но кровь в траве алеет, забрызгивает землю…
В азарте души млеют, глас Божий не приемлют.
Греховные потехи приносят бесам сладость,
А мирные утехи – не сила суть, а слабость,
Булата звон, гром пушек молитву затмевают…
Вот, монастырь разрушен… и мощи остывают.


Рецензии