Что мир наш создан для добра - не верьте!

             * * *
Что мир наш создан для добра – не верьте!
Жестокость правит в нем кровавый пир.
Мы все живем на иждивеньи смерти,
Так Богом создан наш крещеный мир.

Лишь потому течет в нас кровь живая,
Что мы, об этом не желая знать,
Живем, чужие жизни убивая,
Чтоб прахом смерти плоть свою питать.

В жестокости не знаем мы предела,
Гораздо меньше склонны мы к добру,
И потому обыденное дело –
Убийство на войне и на миру.

Что мир наш создан для добра – не верьте!
В нем жизнь сама на услуженьи смерти.


Рецензии