Дорогу осилит идущий

"Дорогу осилит идущий!"-
Гласит нам народная мудрость.
Дорогу осилит идущий,
Идущий по ней человек.
И долго ещё до финала,
И долго ещё до финала,
И долго ещё до финала-
Тебе лишь семнадцать лет!

Сегодня тебя поздравляем,
Любимая, милая наша;
И много всего пожелаем,
Чего не сказать на словах.
Ведь душу душа понимает,
И сердце удары считает
Не так,как считаем мы годы,
А ритмом, понятным для нас.

Сейчас вспоминаешь, наверное,
Как годы пугали,манили,
И сколько желаний заветных
Хотелось тебе претворить.
Но жизнь - очень странная штука
Свои нам диктует законы.
Но жизнь - очень странная штука...
По ним нам приходится жить.

Дорогой идя милосердия,
Как Божий закон соблюдая;
Как Божий закон соблюдая:
Всех рядом идущих любить,
Ты стольких от смерти спасала,
И стольким надежду вселяла,
И стольких от бед выручала-
Уже не упомнишь сейчас.

Ты солнышком ясным сияла,
Ты радугой в небе блистала,
И лучиком в комнате тёмной
Была ты, родная, для нас.
Ты знаешь: тебя уважают.
Ты знаешь: тебя почитают.
И образ весь твой воплотился
В понятиях "Нежность", "Любовь".

Наверное,не знаешь ты даже:
Святою святых для нас стала.
Ведь сколько страданий и горя
Встречалось тебе на пути.
Но как Птица Феникс земная
Из пепла ты вновь восставала,
И как Иисус на Голгофу
Свой крест продолжала нести.

Ты нас, дочерей, воспитала.
И всё, что могла, нам давала.
Для нас ты явилась примером
Большой материнской любви.
За то, что ты есть на свете,
За то, что твой образ светел,
За то, что ты вся земная,
Земной наш поклон прими!

1998 год.


Рецензии
Сказано проото и чудесно!Сергей.

Сергей Лутков   14.03.2021 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Наталия Гонина   15.03.2021 05:33   Заявить о нарушении