Детство
наслаждался огоньком,
думы разные копились,
разливалися ручьём.
То про бабу Маню вспомню,
то про заячьи хвосты,
то про голод незавидный
в православные посты.
Про соседкину корову,
что даёт столь молока,
что завистливее бабы,
не видал ещё пока.
Про козу, по кличке Катя,
на которой я верхом,
прокатился, за что бабка
наградила кулаком.
Ох, была она сурова,
когда живность я дразнил,
но прощала супостата -
был любим я ей и мил.
Жил петух, красавец, Петя,
кур топтал до само сна,
но вот клюнул в мою рожу,
прямо разом три раза.
Зарубила баба Маня
со слезами петуха,
суп сварила очень вкусный,
и глаза мне сберегла.
До трех лет, меня держали
с бабой Маней дорогой,
а потом меня забрали,
увезли к себе домой.
Так и кончилось то детство
- в садик дома стал ходить,
потом в школу, потом в вузе
- скоро дедом буду жить.
01.03.2021 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №121030208865
Значит - живность заводить,
Вот тогда не будет скуки,
Жить, как в детстве, не тужить
Сергей Подоленчук 27.04.2021 21:14 Заявить о нарушении
Спасибо.
Степан Росс 27.04.2021 22:15 Заявить о нарушении