Город в венах
этот город течёт по венам.
-----
...конь под Всадником бьёт копытом...
-----
Светлой Адмиралтейской иглой
моё сердце к нему пришито!
Жорж Не САНД
Из http://stihi.ru/2021/02/16/8959
Вот, любимый ГОРОД мой
стал ПОЛНОКРОВНОЙ РЕКОЙ.
А река ТЕЧЁТ ПО ВЕНАМ -
вам признаюсь откровенно!
КОНЬ ПОД ВСАДНИКОМ упитан,
камень БЬЁТ своим КОПЫТОМ.
Медный цокот раздаётся:
об асфальт подкова бьётся...
Нитку вдел я в светлый шпиль,
сел в родной автомобиль...
Дело в шляпе, крыто-шито:
СЕРДЦЕ К ГОРОДУ ПРИШИТО!
Свидетельство о публикации №121030208837