Когда я стану солнечным лучом

Я обещаю сохранить в своей душе тебя теплом,
И буду продолжать  любить всему на свете  вопреки.
Пусть прогорю и стану серым, невесомым пеплом,
Развеюсь по ветру над водами Москвы или  Невы-реки

Я стану солнечным лучом,или прозрачностью дождя.
И все-равно какие будут  в этот раз координаты.
Я не смогу не вспоминать и разлюбить тебя,
Назло всем компасам и  равнодушным циферблатам.

А ты?ты сразу даже не поймёшь,
Что в жизни твоей стало больше места.
Однажды машинально мои цифры наберёшь..
Не существует абонент .Прошепчешь тихо "интересно".

А сердце чувствует, что как-то всё не так...
Но разве  ты его когда-то слушал?
Я солнечным лучом руки коснусь- сожмешь кулак,
Переживать начнёшь,что был ко мне ты равнодушен...

Искать начнёшь,а мысли обо мне вдруг превратятся в фетиш.
Порой твой пыл,прости,придется остужать.
Дождем или снежинками, навряд ли ты заметишь,
Я невесомо -нежно тебя буду целовать.

И вот теперь ты побывал в моем аду!
Дарю,бери он мне уже  не пригодится!
Ты боль мою почувствуешь,когда я навсегда уйду!
А я ?Мне остаётся теперь только тебе сниться...


Рецензии