Утром тихим

Утром тихим, утром звонким,
Серебрится на заре,
Заметеное подземкой,
Чудо в новом январе.
Каждый лучик,как хрустальный,
Хрупкий, тонкий, ледяной.
Путеводный,к цели дальней,
Может, свидимся с тобой.
Свет безбрежный,прикасаясь,
Обжигает все вокруг.
Я скажу-не надо рая,
Ты прости дубину, друг.
Если дурень-верю в чудо,
Если всё ещё живой.
Я ломать тот луч не буду,
Пусть останется со мной.
Пусть засядет,как заноза,
Пусть изранит, как стрела.
Ты смотри, печаль замёрзла,
Вот такие, друг, дела.
Пусть нам даты не меняют,
Самой сути естества.
Дурь в годах не измеряют,
Как и степень плутовства.
Только,знаешь, всё проходит,
Все проходят , все пройдет.
В хороводе хороводит,
Тот,кто вышел наизлет.
Из кругов на свет горючий,
Из огня,да в полымя.
Тот,кто в малом невезучий,
Тот, кто в сердце у меня.
Пусть меняются мгновенья,
Улепетывают в даль.
Я пишу стихотворение,
Все о том, что очень жаль.
Перегибов, передозов,
Переездов, передряг.
Пусть не вытащить занозу,
Хрен же с тем, что я дурак.
Вот, стою, смотрю отвесив,
Челюсть к матушке земле.
Как горит вся жизнь над лесом,
В этом диком январе.
Заметает , укрывает,
Чем-то белым, без морщин.
Знаешь, что-то убывает,
И без видимых причин.
Из чертогов и амбаров,
Закромов,кладовок, ям.
Улетает в небо с паром,
К одичавшим облакам.
Резвым, стройным, как лошадки,
Мягким теплым и живым.
Мы на радость очень падки,
И за радостью бежим.
Пусть же с новой этой датой,
Ветер стихнет, боль уйдет.
Новый, светлый и ****атый,
Народится этот год.


Рецензии