Улыбка

Тает твоя улыбка,
На обреченной заре.
Вот она, банка... и рыбка,
В синем небес пузыре.
Шар невозможный вертит,
Ветер пропавших рук.
Кто тебя завтра встретит...
Он уже пилит сук.
В самой его развилке,
С небытия в бытиё.
Хочешь, к твоей улыбке,
Я подарю своё,
Скромное и большое,
Пошлое донельзя,
Сердце на водопое,
Трогать его нельзя.
Хищникам и просящим,
Ворогам и лгунам.
Мы, потеряв в настоящем,
Любим в прошедшем в хлам.
В самую серединку,
Банки скупых небес,
Вакуум на половинку,
Ест изнутри и ест.
Хлопает флагом лунным,
Треплет его взахлеб.
Тихий мотив шестиструнный,
Радует лишь амеб.
Что проросли стихами,
Душат тупую ночь,
Что горбылем между нами,
Вспучилась-не превозмочь.
Лень и тупую жалость,
Что, как всегда - к себе.
Словно собака прижалась,
К вывихнутой ноге.
К вырванным с корнем чувствам,
Пропитым, прожитым, в ноль...
Недолюбить-искусство,
И проиграть-лишь роль.
Сыгранная неважно,
Текст позабыт давно.
Крутится шар вальяжно,
Ржавым шурупом в дно.
Тает твоя улыбка,
Медленно, без границ.
Плавает в банке рыбка,
Средь равнодушных лиц.
Мимоходящих, скучных,
И неродных совсем.
Время съедает лучших,
От пустоты -лишь крен.
На борт , и за борт-в море,
Мутную зелень волн.
Сердце на водопое,
Брошенный сгнивший челн.
Если бы выпить море,
Если бы банку-в пыль.
И доползти на изморе,
В пряной степи ковыль.
Лечь и влупиться в небо,
Синюю радость дня.
Слопать краюшку хлеба,
И обрести огня.
Жаркого и большого,
Солнца бесценный свет.
Нам не вернуть былого...
Лишь впереди ответ.
Будет ли, будем , сможем,
Не раствориться в снах.
Солнечный зайчик гложет
Маятник на часах....


Рецензии