Любимый кот

Дом в деревне без кота,
Прямо скажем, сирота.
Мыши заведутся сразу,
Кто ж прогонит ту заразу.

Мы бразильца взяли в дом.
Всей округе он знаком.
Сразу видно, иностранец,
Изумительный красавец.

Кличка, Сява, у кота.
Назван так он не с проста.
Стоит слоги переставить,
Сразу русским Васей станет.

Он позирует всегда,
Он у нас кинозвезда.
В телевидение попал,
ТНТ канал снимал.

Обожает он гостей,
Их встречает у дверей
За столом сидим с гостями,
Сява тут же,вместе с нами.

Он до ласки, сам не свой,
И не важно, свой, чужой.
Мордочкой он в руки тычет,
И как "трактор" замурлычет...

Может целый день проспать,
Но хозяев будит в пять.
В пять сработала"пружина",
Кушать нужно по режиму...

Выполним любой каприз,
Он для нас почти "Маркиз".
Он "хозяин" в доме нашем,
Все во круг его мы пляшем.


Рецензии
Любовь! Замечательное стихотворение! Понравилось! А Сява-главный герой в нем!Добродушный суперкот! С наступившим Вас новым годом! Тепла и уюта в дом!!! С уважением, Светлана.

Светлана Петровна Севастьянова   08.01.2023 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана Петровна.
С Новым овым годом, с годом кота!

Любовь Белякова 3   08.01.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.