Словно плачет где-то ангел обо мне

Мне бы выбраться из замкнутого круга...
Не поможет ни приятель, ни подруга
Будто нужно - за пределы той черты,
где когда-то кто-то звал меня на ты...

Где надежды хороводились толпой,
миловались, обнимаясь меж собой
Там в угоду человеческой беде
я гуляла, что та кошка - чёрть-те где

Догулялась, уж почти на самом дне,
а всё - чудится лазеечка - вовне
Будто якорь, оторвавшись от цепи -
- сможет тело своё в море унести...

Прогорает романтическая суть,
столько лет не позволяла мне уснуть
А вот поди же - отшумела-отцвела,
хоть на плаху - лишь бы глупость умерла

Боже правый! - молит бедность о себе,
просит денюжку, пособие судьбе
А во мне, стихами плача в тишине,
словно ангел - обращается ко мне...

12.17.20.


Рецензии