Пришла весна

Ушла зима,оставив поле боя.
Весна опять берет свои права.
Волнистый пар струится над землею.
Земля моя! Ты снова ожила.

Тепло почуяла, как прежде,
Живое все в движение пришло.
Весенний первенец - подснежник
Пробил в снегу себе окно.

Теплом своим, живительною влагой
Насытить хочешь все опять.
Всему живому эти  блага,
Земля! Одна ты можешь дать!

Засеребрилась верба на пригорке,
Распушилась желтая ольха.
Ты следишь за всем порядком зорко,
Пригрело Солнце! Раздувай меха!


Рецензии
БЛАГО,АЛЕКСАНДРА!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   15.03.2021 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир. С Весной Вас.
Успехов Вам.

Александра Баранова Сафейкина   16.03.2021 08:30   Заявить о нарушении