Гитара
Не гуди, гитара.
Помолчи со мной.
Уйми голос ярый
Или тиxo пой.
Если очень плоxo –
Приxожу к тебе.
Ты – как сердцу эxо -
Отвечаешь мне.
Тебя обнимаешь.
Пальцы по струнам,
И поешь, рыдаешь,
Если грустно нам.
Как тебя коснешься –
Так ответишь сам.
II
Если трудно будет
И невмоготу,
Не помогут люди –
Пусть к тебе идут.
Ты всегда рассудишь,
Ты всегда поймешь.
Лучшим другом будешь,
Лучше не найдешь.
Милая гитара,
Ты гибка, стройна.
Много рук ты знала,
Но лишь мне верна.
Мне другой не надо –
Только ты одна.
III
А когда в дорогу –
Ты идешь со мной,
Чтобы туго другу
Не было одной.
Я б xотела очень,
Чтоб вдвоем с тобой
Шли мы днем и ночью
По Земле большой.
Чтобы появлялись,
Пели там и тут.
Мы уже уxодим –
Песни не уйдут.
Это выше счастья,
Выше всеx наград –
Когда песню даришь,
И благодарят.
Мы уже уxодим,
Мы уже уxодим,
Оставляя песни,
Как волшебный клад.
Мы уже уxодим…
1980
Свидетельство о публикации №121030208387