Ах, февраль, как ты обманчив
По ушедшему теплу.
Долго шёл, вот превратился
Он в колючую крупу.
Ветром та была гонима,
Сыпала там, где могла,
Шла дорогой стылой мимо,
Больно руки, лица жгла.
Но потом смягчилась малость,
В лёгкий обернулась снег:
То природы просто шалость
И её обычный бег.
Вновь прогноз на телефоне:
После солнечных деньков
Ждите снега на газоне,
Ведь заряд его готов.
Всё как будто бы не ново.
Сколько было разных дней:
То морозы жгут сурово,
Ветры рыщут средь полей.
То сияет солнце ярко,
Звонкие ручьи бегут,
Днём бывает даже жарко
И цветёт вовсю урюк*.
Ах, февраль, как ты обманчив,
Как коварен ты порой.
Разве объяснишь деревьям,
Что нельзя цвести зимой?
Вот такая незадача,
Так бывает иногда:
Нежный цвет. На нём в придачу
Белые лежат снега…
Урюк — мелкоплодный абрикос
Фото из моего альбома
Свидетельство о публикации №121030208341
Людмила Журавская 24.06.2021 19:39 Заявить о нарушении
И Вам удачи, Людмила.
Татьяна Грушина Пуга 24.06.2021 23:57 Заявить о нарушении
Татьяна Грушина Пуга 25.06.2021 00:06 Заявить о нарушении
Людмила Журавская 25.06.2021 06:11 Заявить о нарушении
Татьяна Грушина Пуга 25.06.2021 13:54 Заявить о нарушении