Белладонна

День — яснее, ночь — бездонней,
Смесь тоски и белладонны
Подношу я чашей полной —
Взгляд свой... Хочешь, в окрылённом
Сердце поселиться новом —
Жить в нём песней на просторе —
На бескрайнем диком поле?
Каждой тоненькой былинкой
Зазвенеть, блеснуть росинкой,
Лёгкой бабочкой вспорхнуть,
Маргариткою вздохнуть —
Там, где из-под чёрных туч
Вышел и разлёгся луч?..
Хочешь, всё пообещаю?
Если ж нет — не пей отравы!

(02.03.2021г.)


Рецензии