Теоретические основы Сказки. Из Книги для Роботов

Упрощенная модель-шутка.
Аксиома Первая.

"Сказка ложь, да в ней намек Добру молодцу урок".

Следствия.

Расшифровка. Сказка учит Добру.
Добро обязано своим существованием Молодости.
Причем Молодости зрелой.

Расшифровка.
Любое действие может быть представлено аналитически и(или) геометрически.

   Например, движение солнца - в Первом приближении - уравнением движения по кругу.
А высота солнца над линией горизонта ( извините, фунцией синуса). Привет Астрономам и астрологам.
Любопытно, что большинство алгебраических фунций возможно  представить как Математический Ряд.
Например, синус как линейная фунция плюс-минус последующие слагаемые.

Только при самом начале восхода Солнца оно следует за Временем.
В каждую новую минуту выше - линейная функция.
Далее начинается почти плато, которое переходит в закат солнца( все ниже и ниже).
Синус, что к этому можно сказать.
Функция Периодическая.
Все мы знаем слово Сутки - Период врашение Планеты.

Почему я это написал? Потому что  " В каждой шутке есть доля шутки".


  Шутка приходит неожиданно, как реакция на Жизнь.
Например, я взял свою книжицу  стихов;

"Книга для НЕдураков." Наблюдения и размышления.
Москва. 2014 год.тираж 1000 экз. Типография "Буки Веди." 120 стр.
с картинками.
   
На Первой картинке на стр.3 - мое фото с Роботом Марусей -(Привет Маруся!!!) на выставке-школе Яндекса в Сокольниках, куда я был персонально приглашен.

Примечание.

Прошу ПРОСТИТЬ меня за занудство.

В искупление.
Стишок из этой книги со стр.17.

Чудесный женскмй разговор

Чудесный женскмй разговор.
О чем? Вам разве надо?
Достаточно штриха и взгляда,
Чтобы узнать,
Кто сердца вор...

Волшебный женский разговор...

Приложение.

За окном синичка пела...
Юрий Кутенин
Убежденные позеры,
Побеждая пустоту,

Убегают от позора
В многословья немоту...

Побегу я вслед за Вами
Мне ведь мил и фарс, и класс.

Получу же раз за разом
От кого-то больно в глаз...

Справедливо и за дело -
Не к чему здесь выпендреж.

Музыку ищи умело.
Нет - ни звука не найдешь.

За окном синичка пела,
И давала мне урок-

Как в трехзвучаях петь сумела!!!
Краткость - вовсе не порок.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111101605916


Рецензии