Письмо из Горловки

Стреляем, спим, хлебаем щи,
В окопе прячемся от пули,
А в перерыве, не взыщи,
Писать нет времени, уснули.

Разрыв снаряда разбудил,
Накрыло на гнилой соломе
Одеялом из песка. Тротил
Рассыпался из шашки. В коме

Лежит товарищ, частый пульс,
Кровь бьёт фонтанчиком из раны.
Жизнь, брат, солёная на вкус,
Как капли слёз на дне стакана.

Считать умершим дважды в день,
Немудрено себя на фронте.
Смерть невесома, словно тень,
Прошлась крылом по нашей роте.

Ефим Грубый


Рецензии
Дай Бог Вам, ребята, сил, выдержки и веры всё это преодолеть! С поклоном за стих, Ефим. С теплом души, Анжела

Баер Анжела   02.03.2021 20:12     Заявить о нарушении