1991-1992 гг. Три стихотворения
А МНЕ БЫ…
Обречена на синюю печаль,
на долгую, солёную разлуку…
Дождь мелкий, налетевший невзначай,
пообещал уныние и скуку.
Подошвами, шлифуя тротуар,
спешу на бесполезную работу,
а мне бы голубой воздушный шар,
на нём туда – к крутому повороту
под солнечным, сияющим лучом
за лунным светом и за звёздной пылью
за мутным, высыхающим ручьём,
зовущимся реальностью и былью.
НА ОСТАНОВКЕ
Жду трамвая сорок пять минут
и, дойдя до ручки и до точки,
мысли злые в клочья нервы рвут
без сомненья и без проволочки.
Рядом, словно в вязком полусне,
призраки людей оцепенели
и худой, затравленной весне
отлежаться хочется в постели.
- Пропади всё пропадом, зазря,
пусть чума, и голод, и разруха!
Но, с мольбою глядя на меня,
просит подаяние старуха.
ВСЁ ТО ЖЕ, ВСЁ ТЕ ЖЕ
Опять входу вселенские масштабы,
но лицемерный и продажный бес
не перетащит воз через ухабы,
не проведёт через дремучий лес.
Глобальных врак достали переборы
под хохот криминальных воротил.
Дешёвые деканы и членкоры –
кто б ваши языки окоротил.
Времён новейших грустные бастарды,
обнявшись крепко - я и мой Пегас,
который год уж из своей мансарды
глядим сквозь слёзы горькие на вас.
Свидетельство о публикации №121030208195
Таня, так мы и не нашли причину. почему мои сообщения до Вас не доходят. Дочь говорит, что надо на электронку переходить.
Наталья.
Яснецкая Наталья 26.07.2021 23:11 Заявить о нарушении
Татьяна Павлова-Яснецкая 27.07.2021 14:27 Заявить о нарушении