Гостевой сонет

      
Ужели может быть такой сонет?
Ужель одеться в ямбы согласится?
Какой он предпочтёт себе жилет?
Какого на сорочку выбрать ситца?

Да и с меню придётся повозиться.
Ему не дашь банальный винегрет,
Не дашь для чая старенькое ситце.
А усадить за стол – на табурет?

Конечно, в поэтическое кресло.
И говорить негромко, интересно,
Ведь это несказанно-важный гость.

Пришёл сонет крылатою зарёю,
Друзьям принёс не только пир горою –
Насыпал  ямбов сказочную горсть.

26.02.2021


Рецензии