Мама, я вернулась...

Мама , я вернулась  в  родной   свой город,
Но  почему  так  все  чуждо   и серо ?
Будто  солнца нет ... и  нет  того  ,кто  дорог…
Без   него   ключ   от  рая  потерян .
Мама , мне   давно   уже   не  двадцать ,
Но  я   без  памяти    влюбилась  ,как девчонка .
Мама ,  я   решила   уехать , расстаться.
Но   без   него  в   душе -  как   черная   воронка …

Нет ...не  исчезнут  те  дни
Нет ...не  растворятся    во  времени ,
Нет... когда  мы  были   вдвоем   одни ,
Заложники  нашей  любви
И   счастливые    пленники.

Мама , мое   сердце    без   него   не  бьется ,
Без    него , мама , я    дышать   не    умею.
На    клочки  полотно    судьбы  рвется
Я   так   устала   много лет  быть   ничьею .
Как  прожить  без    любви   я   не   знаю,
Мама , скажи что мне  делать, что будет?
Я вернулась .. ведь   у  него  есть другая .
А  я   верила , мама , что меня одну любит !

Мне .. снятся  его  глаза
Мне ...слышится  голос  его
Мне …трудно  нить   оборвать
Внутри  пустота , холод , лед -
И  больше  ничего .

Мама , я  среди  людей  так  одинока
И слез  не  пряча , я  плачу  по- детски
Мама ,  жестоки  так  жизни  уроки ,
И нет  тепла , чтоб  немного   согреться.
Знаю , мама , ты  меня    пожалела б ..
Я  цветы   положу на  твою  могилу .
Засыпает их снегом белым - белым.
Мама , ты ведь тоже когда-то любила ...

*Снег ... на  моей  голове
 Снег...   первый  раз  в  моем  городе
 Снег ..  он    метет   и   метет
 Заживет   ли   мое    сердце ,
 Заживет ли ...оживет ли ? ...


Экспромт  - отклик  на  мелодию  песни    "Снег "
https://www.youtube.com/watch?v=PUrWpA8lDc0
(композитор  Виктор Дробыш ,текст -  Елена Ваенга ; поет Дарья Ковтун ,Украина )
*Слова из песни "Снег" 


Рецензии
Интересная грустная песня.

Большаков Алексей   02.03.2021 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Алексей , за прочтение и отзыв !
С признательностью .

Наталия Никольская 2   04.03.2021 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.