Ты дал нам крылья вольности

Излей молитву тёплую,
На мир холодный наш.
Смени одежды блёклые
На белый цвет! Наш Спас!

Излей нам Благость чистую
И души освяти!
Нам связь с Тобой лучистую
Построить помоги!

Покров Охранный Святости
Народу подари!
Даруй созданьям радости,
Нам - пленникам Земли!

Сними покров покорности,
Дай цепи рабства снять!
Ты дал нам крылья вольности,
Мы движемся лишь вспять!

Ты волю дал свободную, нам верил, как Себе!
Мы алчностью утробною,
Сгубили Бытие!

Ты дал нам уши вечные,
Чтоб слышать Твой Призыв!
Во снах живём беспечные,
А рядышком- обрыв!

На ощупь еле движемся,
Нет радости в сердцах.
Твой Свет Святейший близится,
Его наш гасит- страх!

Боятся люди старости
И гонят слово"смерть".
Блажен живёт, кто в радости,
Ведь смерти вовсе нет!

Всё то, чем одарил Ты нас,
Загнали в угол мы.
И каждый миг и каждый час,
Нам нужен в жизни - ТЫ!

Взываем день и ночь к Тебе,
Взывает Мать-Земля!
Слова несутся в небесе:
"Будь Воля лишь Твоя!"

02.03.2021 г.


Рецензии
Вера, с удовольствием почитала несколько Ваших стихов. Искренне, светло пишете.
Особенно у Вас хорошо получается религиозная лирика.

Очень проникновенно звучит обращение к Богу:

<<Излей нам Благость чистую
И души освяти!
Нам связь с Тобой лучистую
Построить помоги!>>


Элена Шахова   22.05.2021 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.