Крокус улыбнулся. Он - весны гонец!

На лугу - лужочке, рацвели цветочки,
Весело смеются на деревьях почки.
Облака на небе в чехарду играют,
Песнями - шутками ветер подгоняют.

Солнышко на землю вниз лучи гоняет.
На солнце сосулька, смеясь, умирает.
Воробей усердно пёрышки считает,
Ветер - шалунишка их считать мешает.

Снег уже готовится покинуть свой кров.
Солнце превратило в воду его кровь.
Календарь в восторге: "Первый день весны!
Радуйся, природа! Улыбнись и ты!”

Весна долгожданная, не робей, входи,
Берёзовым соком всех нас угости!
Февраль улетел уж. Зимушке КОНЕЦ!
Крокус улыбнулся: Он - весны ГОНЕЦ!


Рецензии