Словоблудие чиновников

Послушаешь чиновника иного
И думаешь, о чём он говорит.
Нагромождение слов каких-то
Непонятных, что выразить он хочет.

Степень своей значимости,
Вот, дескать,
Слова какие знаю, а вы толпа,
Кто по сравнению со мной.

И чешут языками где только могут,
Чтоб пропиариться, чтоб миру показать себя.
Авось да кто-нибудь заметит и по карьерной
Лестнице будут продвигать.

 Чем больше непонятных слов
Тем кадр ценнее, между собой
Они так говорят.Зачем народу
Растолковывать, пусть меньше
Знают, глядишь, не будут возникать.

В партийных высших школах
Их учат словоблудию,
Осанке учат, как голову держать.
Народ простой верит словоблудию.

И выбирают в депутаты этих болтунов.
Потом когда опомнятся, а тот уже
К креслу мягкому примерился
И никаким домкратом его не всковырнёшь.

Так что не жалуйтесь на жизнь.
Народ имеет то правительство,
Которое своими скудными
Мозгами заслужил.


Рецензии