Шарики за ролики
Убирают дворики.
Замело вокруг опять.
Надо срочно убирать,
Снег лопатой разгребать.
На окошке котики,
На комоде слоники…
Надоело отдыхать,
Ну, о чём тут размышлять?
Всё так можно и проспать.
Ходят точно ходики,
Считают мои годики.
И не буду унывать:
Раз. Два. Три. Четыре. Пять.
Пойду в шубке щеголять.
Вот надену ботики!
Всё откроют ротики…
С ветерком хочу летать,
Бабу снежную ваять
И хочу быть ей под стать,
Чтоб морковкой носики,
Носики-курносики.
Снеговик шуршит опять:
«Я с тобой хочу гулять,
Вместе дурочку валять!»
«Шарики… Где ролики?» –
Что ж меня не спросите.
Я с метлой в строю! Стоять!
Станем вместе хохотать,
Жизни ребусы решать.
А теперь, куда ни глянь,
Кругом божья благодать.
Aoida XXI СтихиЯ / На рассвете дворники... 02.03.2021
Памяти всплеск, 2024
Свидетельство о публикации №121030207805