Поэту неба

Ты говоришь, товарищ мой бесценный,
Мне не даны такие чудо-перлы,
Как твои? Да, у меня не высший слог,
Образование не то, не тот и рок.
Но, иногда, мне кажется, мой друг,
Что ты ворчишь, как старый политрук,
Настаиваешь на огласке сути
(А может быть в душе застывшей мути),
Диктуешь ручке мысль за мыслью впрок,
Подсказывая в тему нужный эпилог,
И я выписываю закорючки строк,
Уроков жизни подводя итог.
Не оставляй меня, друг неизвестный,
И сотворим тогда мы труд полезный,
И, может быть, изменим этот мир чуть-чуть,
Чтобы народ Земли придумал, как свернуть
С тропы войны, увидел все свои грехи.
Тебя я слушаю. Диктуй. Пишу стихи.
Твои или мои?..


Рецензии