Успокойтесь вы, метели
Я на лыжах побегу
В лес, где сосны, вязы, ели
Босиком стоят в снегу.
Где укутавшись от стужи
В шаль, сотканную Луной
О весне берёзка тужит
Запримеченная мной.
Я бывал там буйным летом
И тогда, среди ветвей
Про неё слагал куплеты
Развесёлый соловей.
Я прилёг в тени на травы
И прослушал до конца
Песни – звонкие забавы
Развесёлого певца.
Где – то он сейчас далёко
Песнь о Родине поёт,
А берёзка одиноко,
Ждёт весну и друга ждёт.
Под дыхание мороза
Буду тихо её шептать,
Что другой такой берёзы
На чужбине не сыскать.
А когда весной прольётся
Над лугами «чудо - цветь»
Сердца друг опять вернётся
И как прежде будет петь
Встреча стоит ожидания
Всё забудется весной:
Стужа зимнего дыхания
С шалью снежно – ледяной.
Свидетельство о публикации №121030207793