Профилактика

++++++++++++++++++++++++++++
Страхов въедливый рой окружу я вниманием,
Обустрою «скелеты в шкафу»
Со старанием,
Недовольства укоры приму за предвзятость,
Смирю смуту хульную.
Укрощу
Со всем тщанием…

Когда мнительностью перестаёшь
Заморачиваться,
Начинаешь споро к пользе благой
Оборачиваться.
Просветление нисходит
Неожиданно,
Возрастает ясность мысли
Невиданно.
Поспешать не торопясь
Получается.
Разметать проблемный ворох
Случается,
В средоточии ума
Внятно здравствовать.
В злобных происках не мытарствовать,

Открещусь от унылой праздности,
На пиру забот
 От щедрот вкушу
Всякой разности.

PS. Деликатесы в предпочтении.)))
+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии