Голубиный сад

Не открыть мне — ворота алмазные,
В голубиный сиреневый сад.
Мысли лишние, мысли несвязные:
Берега; корабли; паруса...

Перестала — желать и надеяться.
Сорок лет — это мой приговор!
Даже елку — бумажное деревце —
Отнесла на помойку, во двор.

Ничего у меня не получится:
Что поделать? Такая ля ви!
Я по жизни прошла, как попутчица,—
Возле веры, надежды, любви...

И с тобой у меня не срастается,
И поврозь не выходит пока.
Только сердце — болеет и мается.
Только иней ползёт по вискам.

Хоровожусь одна, бесталанная,—
Не надеюсь, не верю, не жду.
Это молодость — время обманное.
Не открылась мне дверца желанная —
В голубином алмазном саду...


Рецензии