Масленица

От комаедицы оставшаяся тень,
В этом году, она седьмого марта,
Весёлой масленицы празднуется день,
Пускай и без былого уж азарта.

Пусть даже не двадцатого числа,
В день равноденствия, начала у весны,
Не две недели вовсе, как была,
Но главное, что помним ёё мы.

Как просыпался батюшка медведь,
Их тогда комами, - медведей, величали,
Искал, из коматоза выйдя, снедь,
Ему свой первый блин и оставляли.

Второй знакомым, третий блин родне,
А вот четвертый, оставался в доме,
Как солнышко, был посвящен весне,
И чучело зимы мы жгли в соломе

Изображённое, чтобы весну зазвать,
Дабы Ярило, жарче землю грело,
И чтоб она скорей смогла настать,
И нас с землёю вместе отогрело.


Рецензии