и чего

Не было и не будет.
Каждому своё.
Кто- то много наворует,
А кому одно старьё.
И чего грустить, печалится?
Миг и нету ничего.
Повезло суметь состариться?
Разложился и всего.
Кто-то рядом ещё и смеётся,
Трогает сердце ладонью, любя,
Да, знаю точно, не вернётся,
Но оставляет в моей жизни себя.
Зачем? Пустоту загружает?
Или каркас, в коем я звезда?
Нет, душа в восторг улетает,
Заполняет соцветие так резеда.
А я тоже тянул и руки, и губы,
Тоже мнил себя нужным любви,
Но были слова почему-то так грубы,
И просьба одна-отпускай не трави.
Не трави ни канат, ни чувства,
Все вопросы решатся на раз,
Растолкаются всех событий буйства,
Только тут твоего пазла паз.
Юности милой весна колобродит,
Лето жаркое после пот отожмёт,
И по лесу жёлтому осень поводит,
Что зима потом в сугроб заметёт.
Каждому своё в корзинку надо бросить,
Не одной клубникой полнится трава,
Как же жалостливо взгляд счастья просит,
Но корзина общая и она права.


Рецензии