Мели, как из последних сил, метели

Мели, как из последних сил, метели
И собирался ночью с силами мороз,
Но день температурные качели,
Сменив на плюс, с теплом весны принес.

Просел сугроб, машины в мешанину,
Мешают с грязью колеи дорог,
Укатанных снегов. Наполовину,
Очистил март асфальт, как только смог.

Лишь первый его день, его начало,
Земля снегами белыми полна,
Но слышно, как капелью зазвучала,
Вступив с зимою в бой она, - весна!


Рецензии