Зима с Весною говорила

Ещё Зима метелями играя
Пытается отбиться от Весны
-Не торопись, не прогоняй меня, родная
Успею я уснуть и видеть сны

Снежинками ещё не наигралась
Не сочинила музыку из вьюг
Позволь чтоб я хоть на чуть-чуть осталась
Ведь эти не изменим Годовой мы Круг

Ты молода, красива, энергична
Тебе природу жизнью наполнять
А я. Я поработала отлично
И время мне подходит засыпать

На Землю снежную дай наглядеться
На блеск заснеженных деревьев поутру
Дай вьюжной песнею в ночи напеться
Ну а потом. Потом тебе всё подарю

Раскрасишь всё сама, как пожелаешь
Растопишь снег, разбудишь все сады
Ты так красиво Землю наряжаешь
Ты присылай мне в сны свои труды

Вот так Зима с Весною говорила
Снежинками кидалась, веселясь
А нам казалось - просто вьюга выла
Нам свист лишь слышится в Её словах


Рецензии
Ваше стихотворение мне напомнило смену поколений. Вроде как мать с дочкой разговаривает. Дочери кажется, вот уйдёт ее придирчивая мать навсегда, освободит ее от своей опеки, и будет она счастлива. А когда ушла, дочь о ней скучает и льёт слёзы, и посылает ей свои приветы туда, в Вечность.

Ольга Борисовна Фадеева   15.05.2021 21:40     Заявить о нарушении