Придирчивый уход настырного

губы  слова   кривили
в  комнате,  полной  закрытых  дверей,
у  молчаливой  спирали  опускались  Ангелы,
на  лица  человечьи  глаза  надевали,
кто  скажет,  кому  досталась  истина,
кто  добровольно  станет  донором,
укрыт  чёрный  цвет  яркой  молнией,
бритва  скребёт  вену  когтем.

поговори  со  мной  «молчаливый»,
пусть  к  стенке  встанет  палач  приговором  судей,
мне  нагадали  светить  звёздам,
но  это  подвох…
светить  звёздам 
пришли  тёмные  люди  с  глазами  сов…

не  всю  жидкость  вычерпали,
в  кровь  добавили  сыворотку  на  правдивую  ложь,
осторожно  находится  рядом  хозяйка  беды,
она  смотрит  в  окно,
в  глазах  взгляд  стекла,
она  видит,  как  поверхность  и  дно  валяются  на  площадях,
она  знает,  как  увлечь,  как  увлечься,
как  год  зимовать,  веком  греться,

на  цыпочках  искать  камни,
сворачивать  бездорожьем,  набивать  заплатами  раны,
без  веских  причин  причинять  особо  приметы,
зажжённые  в  долг,  курить  выкуренные  сигареты,
старая  женщина  в  зеркалах  ищет  молодость,
книги,  без  переплёта,  читает  досыта,
напильник,  в  кожу  её,  втирает  стужу  загара,
с  ней  ночь,  под  конвоем  любви,  отдыхает.

а  высокий  старец  спустил  всех  собак,
его  благодарил  хирург  за  возможность  наблюдать, 
что  сделал  своими  руками  не  так...
свисал,  с  грязных  плеч,  чистый  халат,
на  столе  старая  женщина, 
её  кромсали  отраженья  зеркал,
а  стрелки  в  часах  похабили  время,
встречались,  завязывали  отношения,
лишь  в  комнате,  полной  закрытых  дверей
время  одно  -  без  пяти,  как  выключен  свет.


Рецензии