Трамвай и Двое

Открылись двери, девушка вошла,
Присела на холодное сиденье,
Холодная вода из глаз текла,
Размазаны косметики виденья...
То - был трамвай, шел на кольцо,
Не замечая девушкиных слез,
Он просто вез и не смотрел в лицо:
Заполнен был он проводами,
Сверкающей звездой электрогрёз.

На стрелке рельс, когда остановился,
Взглянул на девушку в печали,
За взор Её лишь зацепился,
Та девушка смотрела в глаз его:
Стеклянное трамвайное окно.
Его реле все застучали,
Как сердце у людей; душа трамвая,
Объём электрики почуял:
О чём же плакала Она мечтая.
Колес трамвайных колея стучала,
По рельсам шел, амперы прибавлял,
Автомобилям фарами моргая,
Он вёз туда, куда Она желала.

Вот перешел на путь другой,
Иначе просто не добраться,
Ловил он взгляд и мысли Той.
А вот и остановка та -
Мечты должны сбываться,
Стоял там парень молодой.
Он Тот, кто в месяц давний,
Той девушки улыбку увидал,
Два сердца в Ней и в Нём
Разлили чувственный сандал.
Но...не судьба, смешались толпы,
И разошлись сердца' и взгляды...
Он и Она, в душе лишь гром,
Осколки, судеб камнепады...

Открылась дверь, Она проснулась.
Душа и крепкая рука держала...
Его, с кем в мире разминулась.
И действо судеб их снача'ла
Оно поли'лось сверх ручьем...
...А тот трамвай, он, как-бы...ни при чём.
Сейчас травмай стоит в депо
Да вспоминает эти дни,
И мыслит: как же хорошо,
Что, наконец-то, встретились Они.

01.03.0001.


Рецензии