У любви нашей нет начала

У любви нашей нет начала,
дата конца её — спорна,
были ли мы в отчаянии,
были ли слишком гордыми,

когда той любви не стало?
Ты первым был или я,
когда в нас что-то сломалось?
Кто нам с тобой — судья?

У любви нашей нет продолжения:
роли исполнены в точности
с тем, как нам не хотелось,
но так, как твердили пророчества.

У любви нашей нет кульминации,
лишь повороты сюжета,
достойные дьявольской грации
за первенство Тьмы перед Светом.

У любви нашей нет начала,
дата конца её — спорна.
Ты знаешь, для нас, пожалуй,
она осталась историей 


Рецензии