поэтам!

                I
Если мысли похожи на песни,
То скорее сносны они.
Если душу открыть всему свету,
То обратитесь скорее к поэту!

Он зарождается постепенно
Да и судьба часто бренна,
Бог даст не посадят,
А не даст - пропадай.

Жандармы всегда во все глотки вопили:
"Иждивенец, бездельник, мракобес!
Зачем же ты к нам с небес, паршивый, слез!?
Не иметь тебе в обществе вес".

Они продолжают:
"Ты кем стал, негодяй!
Ты зачем всю эпоху страдал?
Где ж твои вопли о счастьем большом?"

Да разве есть преграды,
Которые станут оградой правды.
Если ночью приснились стихи,
То на утро их расскажи!

                II
Сколько имен на языках!
А ещё затихло полмира  в стенах...
Увы и Ах!
Наш мир теперь на скоростях.

Случается, сидишь, молчишь,
А вдруг прорвется песни рой:
Читай и поражай! Читай и почитай!
И мыслям в голове спуску не давай!

Если вдруг народ решит,
На судьбу поэта
Не наложат право ветa.
Упаси вас не упасть!
Пропасть этого и ждет,
Жерло приоткрывши,
Как скромсать его скорей,
Старину поэта!
                III
Процессов в жизни много!
Да не было б бедой,
Процессов становленье.
А то ведь непременно вас
Ждет скорейшее забвенье.

Бросать талант попусту - ерунда!
Читай же стихи даже лопухам,
И изойдёт с мира шум и гам,
Одно посланье несу я вам,
Будьте верны своим шагам.

Восстань же над толпой, да прыгни на стол,
Создай в этой комнате свой рок-н-ролл!
Закрути их идеи в какой-нибудь ролл,
Будто сам паришь над Ватерлоу!

Поэты, я закончу к вам,
Пишите и ответят вам,
А главное ,друзья,
Не бросайте перо никогда.


Рецензии