Мы Сердцем вдыхаем свободу земную...

Выражаю благодарность Татьяне Кох (Лаврентьевой) за прекрасное вдохновение.


Мы Сердцем вдыхаем свободу земную
Радея за каждого в доброй мечте
Кто помнит и верит в Россию святую
Семью сохранивши в душевном тепле.

Сомненья и страхи - большая преграда, 
Решительность любит судьбу перемен
Где плещется жизнью земная отрада,
Где веры прекрасной, родитель - священ.

Мы словом культуры обнимемся вместе
За стол приглашённые сердцем Руси
Чтоб в городе нашем, районе, подъезде
Мы жили на свете как дети любви;

Чтоб чашу подняли в родительском доме
За счастье земное: за Маму, Отца!
Чтоб жёны радели душою в роддоме
От жизни явленной рукою Творца.

И тот, кто поверит в себя обновлённо
Народу поможет - России своей.
Ведь Родина наша - живёт одарённо
Во имя духовных на свете идей;

И русские сердцем, и духом рожденья
Являются жемчугом в нашей стране,
Где нужно построить на мудрости звенья
Едино скрепивши в народной судьбе.

Народу, не нужен сосуд разобщенья,
От наших пороков страдает страна.
Чем больше посеем в любви уваженья
Тем сами увидим, как вера мудра.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии