Жизнь - зеленое сукно

Жизнь -  зеленое сукно,
Полигон для карт игральных,
Растасованных хитро,
А разбросанных - случайно.

В подкидного дурака
Здесь играют все отлично,
Только правила слегка
С непривычки - необычны.

Если выпал ход судьбе -
Карты та не открывает,
Вечно в темную играет,
Мелом пишет на воде.

У надежды - крупный козырь
(Сам его потасовал),
Но туза, как холод розы,
Бьет шестерка наповал.

Дамы тянуться к валетам,
Те с семерками флиртуют,
Короли сидят в буфетах
За монархию тостуют.

Перепутаны все масти,
Черви, крести, пики, бубны,
То тузы приходят к власти,
То шестерки лупят в бубен.

Жизнь - зеленое сукно,
Полигон для карт игральных,
Повезло - не повезло,
Но исход всегда летальный.


Рецензии